Ada beberapa peristiwa yang berlatar belakang politik, ekonomi, budaya, hukum ataupun lainnya yang cukup menggemparkan dunia. Di antaranya adalah peristiwa Penembakan Misterius 1982- 1985. Peristiwa yang dikenal dengan Petrus ini disebabkan oleh?

Jawaban:

  1. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor ekonomi dan penyakit budaya prasangka dan kambing hitaman
  2. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor politik dan penyakit budaya etnosentrisme dan rasisme
  3. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor politik dan penyakit budaya etnosentrisme dan pengkabing hitaman
  4. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor rasisme dan penyakit budaya prasangka dan pengkabing hitaman
  5. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor budaya dan penyakit stereotype dan pengkambing hitaman.

Jawaban: E. pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor budaya dan penyakit stereotype dan pengkambing hitaman.

Dilansir dari Ensiklopedia, ada beberapa peristiwa yang berlatar belakang politik, ekonomi, budaya, hukum ataupun lainnya yang cukup menggemparkan dunia. di antaranya adalah peristiwa penembakan misterius 1982- 1985. peristiwa yang dikenal dengan petrus ini disebabkan oleh pelanggaran hak asasi manusia yang dilatarbelakangi faktor budaya dan penyakit stereotype dan pengkambing hitaman..

Bagikan Jawaban

Leave a Reply

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *